中铝网站群

EN

高贵超到驰宏锌锗调研

来源: 云南驰宏锌锗股份有限公司时间: 2021-08-17

8月10日,中国铜业党委副书记、总裁高贵超,党委常委、副总裁、安全总监沈立俊等领导一行到驰宏锌锗调研。

高贵超听取驰宏锌锗上半年党的建设、生产经营、市场化对标、投资管控、“十四五”发展规划、安全攻坚、深化改革、瘦身健体、扭亏脱困、两金压降、科技创新、锗业发展等情况汇报后,提出五个方面要求。一是践行中铝集团价值管理理念。围绕利润、现金流和净资产回报,通过分析“两金占用、经营现金流、带息负债、资产负债率”等指标真实反映企业运营状况,找准问题,对症下药。二是用好全要素对标,提高市场竞争力。打开思维,找出短板,厘清成本构成、单耗单价、折旧、修理费、人工费、财务费用等与先进企业的差距,持续改进,迎头赶上。三是扎实推广阿米巴经营管理工具。通过划小核算单元,实现上下游完全市场化,营造先算后干的工作氛围,实施精准激励,鼓励持续改进成本。四是加大科技创新力度。依靠技术创新、管理创新来解决难选复杂矿的处理等固有问题,以资本为纽带,加大锗产业链的整合能力,吸引人才,打造超高纯锗材料,不断拓展锗下游高端应用,为国家战略服务。五是坚持资源第一战略。不断通过资源探找和资源整合,巩固资源优势地位。高贵超希望驰宏锌锗发挥铅锌企业领头羊作用,不断对标先进企业,ROE逐年实现增长,持续为中国铜业作贡献。

沈立俊指出,驰宏锌锗要继承好老一代矿山人吃苦耐劳、无私奉献、执行力强等传统,转变观念,扩展思维,开拓视野,加强对新生事物的学习和接受,克服自我满足等不良思想,走出舒适区,对标找差距,借助阿米巴经营管理工具推进深度市场化。

下午,高贵超一行与曲靖市委副书记、市长李石松举行座谈,双方围绕要素保障、产业布局延伸等进行深入交流,并就深化务实合作、推动问题解决、实现共赢发展等达成共识。曲靖市委常委、常务副市长龚加武主持座谈会。驰宏锌锗党委书记、董事长王冲,党委副书记、总经理陈青参加座谈。(邢子晞)


集团bte365平台的太假|联系我们|公司简介|法律声明|bte365盈利|电子采购|电子销售

版权所有 云南驰宏锌锗股份有限公司 滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号