中铝网站群

EN

公司党委组织召开党委理论学习中心组第六次学习(扩大)会议

来源: 云南驰宏锌锗股份有限公司时间: 2021-08-11

8月6日,公司党委书记、董事长王冲主持召开党委理论学习中心组2021年第六次学习(扩大)会议,公司党委副书记、工会主席吕奎和纪委书记张正斌分别对国有企业党的建设工作会议“回头看”工作和贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神做了专题发言,其余班子领导、高管结合工作实际进行研讨交流发言,公司党群部门负责人参加会议。

本次中心组学习研讨会采取会前自学、集中学习、研讨交流的方式,学习了习近平总书记关于国企改革发展和党的建设重要论述之全国国有企业党的建设工作会议、习近平总书记对中铝集团作出的重要批示、《中国共产党组织处理规定(试行)》、十九届中央纪委五次全会、彭士禄同志先进事迹等会议和文件精神,党群工作部通报了公司党委贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议“回头看”工作安排落实情况。

王冲对贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神情况“回头看”工作进行再安排再部署,指出要对公司5年来的党建工作进行系统盘点,要继续以高质量党建引领高质量发展。

会议指出,一要深刻认识开展“回头看”工作的重要意义。此次“回头看”工作是在全国国企党建会召开5周年、习近平总书记对中铝党建工作重要批示精神3周年这个重要时间节点,全面贯彻落实国资委党委“回头看”启动会精神作出的重要部署,主要目的是对5年来的党建工作进行系统盘点,对标新要求、对标好经验,补齐补强差距短板,各级党组织都要站在“大党建”的角度,对照“回头看”方案中的“7个方面21个重点看”要求,通过对党建工作经验做法再总结、对党建工作问题短板再排查和对党建工作方式方法再创新的方式,进一步提升公司党建工作质量。二要精准把握开展“回头看”工作的目标任务。要通过对标检视“建设世界一流”的工作成效、党的建设独特优势是否有效发挥、党建工作短板弱项是否补齐、完善公司治理中加强党的领导情况、高素质专业化复合型干部队伍建设成效、加强基层党组织建设成效、全面从严治党责任是否压紧压实等七个方面的要求,全面对标,系统梳理各级党组织党建工作尚存在的短板,列出计划措施扎实整改,切实推动公司党建工作迈上新台阶。三要严格落实开展“回头看”工作的各项责任。各级党组织要严格按照中铝党组和中国铜业党委“回头看”工作方案要求,抓紧对标自查和集中督导,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和抓好党史学习教育、开展“回头看”工作统筹结合起来。公司五个党史学习教育巡回指导组要做好“回头看”工作集中督导,统筹抓好党史学习教育和“回头看”工作,跟进企业落实进展,确保“回头看”工作不偏不虚。

会议要求,要进一步贯彻落实公司7月27日学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班上的讲话精神,按照中国铜业党委书记、董事长许波对公司提出的“在党的建设上再发力、在价值管理上再发力、在科技创新上再发力、在干部队伍建设上再发力”四个再发力的要求,以公司党委确立的“做强矿山、做优冶炼、做精锗业,建设世界一流铅锌锗公司”的战略定位和“58134”发展目标为引领,正视差距、转变观念、提升能力,围绕“强化双向融合,提升党建质量;强化对标一流,提升价值创造;强化科技研发,提升技术水平;强化改革创新,提升发展动力;强化精益管理,提高工作效率;强化风险防控,提升基础管理”等“六强化、六提升”的要求,抓实“务实笃行,全面推进价值管理;再接再厉,创出更优经营业绩;解放思想,迈出更大改革步伐;坚守底线,抓实安全环保管理;筑牢根基,推动‘十四五’规划落地;聚焦重点,强化科技创新赋能;深度融合,进一步发挥党建优势”等七项重点工作,坚决完成全年目标任务,努力开启铅锌锗产业高质量发展新模式,向上级组织、广大员工交上一份满意的答卷。(吴仕艳)

集团bte365平台的太假|联系我们|公司简介|法律声明|bte365盈利|电子采购|电子销售

版权所有 云南驰宏锌锗股份有限公司 滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号