中铝网站群

EN

公司党委召开2021年劳模先进及党外知识分子学习贯彻“七一”重要讲话精神座谈会

来源: 云南驰宏锌锗股份有限公司时间: 2021-08-11

7月28日,驰宏锌锗党委召开2021年劳模先进及党外知识分子学习贯彻“七一”重要讲话精神座谈会,会议邀请全国劳动模范徐成东、“两优一先”党员代表黄道军和党外知识分子代表九三学社成员杨大锦一起学习贯彻“七一”重要讲话精神,徐成东畅谈了进京参加中国共产党成立100周年庆祝活动的感受。会议号召全体干部职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在公司范围内掀起学习榜样、对标一流、争当先进的热潮,激励广大干部职工在公司上半年取得:经营业绩显著提升、深化改革有效落地、对标一流步入正轨、矿权办理取得突破、扭亏脱困曙光已现、党的建设全面加强等“六个最先明”成效的基础上,满怀信心聚力奋进公司实现十四五“58134”奋斗目标新征程,为高质量超额完成全年目标任务奠定基础。

公司党委书记、董事长王冲作《发扬建党精神 争取更大光荣》讲话。他指出,在举国庆祝党的百年诞辰之际,公司全国劳动模范、技术能手徐成东作为代表,荣幸地与中铝集团党组书记、董事长姚林一同在天安门广场参加党中央庆祝建党100周年大会,与各界人士共同聆听习近平总书记代表党和人民庄严宣告,这是云南驰宏锌锗股份有限公司的光荣,更是上级党组织和云南省委省政府对公司党委的信任和关怀。公司全体干部职工要珍惜这份荣誉,铭记党的百年光辉历史、赓续共产党人的精神血脉,把“七一”重要讲话精神结合许波董事长7月27日对公司提出的“在党的建设上再发力、在价值管理上再发力、在科技创新上再发力、在干部队伍建设上再发力”等“四个再发力”的要求贯穿党史学习教育各方面,同落实中铝集团、中国铜业“十四五”规划和公司“58134”各项目标要求和重点任务结合起来,发扬建党精神,对标世界一流,深化改革创新,为推动新时期驰宏锌锗高质量发展再做贡献,在建设社会主义现代化国家新征程上展现驰宏新作为,争取更大光荣!

公司党委副书记、工会主席吕奎作《劳动创造价值、奋斗成就事业——聚力谱写公司高质量发展新篇章》讲话。他指出,公司的劳模先进,是公司各条战线上的中坚力量,多年来,以实际行动和优秀业绩,在各自工作岗位上创造了不平凡的业绩,为公司高质量发展作出了突出贡献,充分彰显了驰宏锌锗艰苦奋斗、自强不息的优秀品质,展现了立足岗位、建功立业、担当奉献的精神面貌。在今后的工作中,要进一步弘扬好劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领带动职工进一步增强主人翁意识、焕发主人翁热情、作出主人翁贡献,提升产业工人素质,为公司十四五“58134”战略目标实现,开创公司高质量发展新局面而不懈奋斗!

全国劳动模范徐成东向大家分享了7月1日在天安门广场参加庆祝中国共产党成立100周年大会的感受和体会。他深情谈到,在总书记的重要讲话中,感受到党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,在苦难曲折中铸就辉煌,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。他表示,在今后的工作中,他将主动适应新产业变革的需要,弘扬爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、追求卓越、甘于奉献的劳模精神,弘扬工人阶级的伟大品格,把习近平总书记的重要讲话转化为干事创业动力,立足岗位成长成才,为冶炼事业发展汇聚新技术,推动公司高质量发展。

中国铜业优秀共产党员黄道军谈到,在中国共产党成立100周年之际,荣获“优秀共产党员”荣誉称号,感到无比光荣、自豪和兴奋。他将在今后的工作中继续以一名党员的身份严格要求自己,对标先进企业,提出技术思路,传递操作技能,做实改革创新,甘当岗位上的“螺丝钉”和“老工人”,将自己的一生奉献在选矿事业上,做一个让党放心的好党员。

九三学社成员杨大锦谈到,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是立足中国实际的伟大政治创造。作为一个冶金科研工作者,他将始终以公司党委各项目标决策为指引,服从党的领导,执行党的决定,强化科技研发,提升技术水平,做公司高质量发展新征程上的好参谋、好帮手、好同事。
会议以视频形式召开,公司纪委书记张正斌主持会议。公司及分子公司领导班子成员、高管,两级党群工作部门相关人员,公司党委2021年“两优一先”党员、劳动模范及党外知识分子代表共计158人参加会议。(吴仕艳)

集团bte365平台的太假|联系我们|公司简介|法律声明|bte365盈利|电子采购|电子销售

版权所有 云南驰宏锌锗股份有限公司 滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号